標題: 小蓋存活率??? [打印本頁]

作者: pisces    時間: 2011-5-9 01:31     標題: 小蓋存活率???

去年生的一堆小蓋(沒特別準備餌料)存活率0隻
今年準備一些餌料再試試看.......餌料只有3種
--------------------------------------------------
綠水/米蚤/圓蚤
--------------------------------------------------
如小蓋出生以上3種餌料該如何使用???
還是直接放蓮花缸讓它們自行覓食......
作者: p9106    時間: 2011-5-9 09:26

水蚤太大小蓋吃不下 應該餵微蟲較適口
作者: chs7839    時間: 2011-5-9 17:16

可以試試"輪蟲".....
作者: yy英媽    時間: 2011-5-9 19:44

1.先綠水再加微虫.1公分大時就換仔魚飼料...然後魚就長大了
2.綠水+綠水+不餵食....弱肉強食....等吃光了兄弟姐妹...約1公分大再餵飼料
作者: jackson0915    時間: 2011-5-9 21:45

我是水蚤+幼魚飼料粉,今年生的還有3~4百隻都還活著
作者: cacool    時間: 2011-5-10 01:00

我是綠水+圓蚤,一個禮拜後用粉狀飼料+圓蚤
作者: lvd742    時間: 2011-5-10 21:42

我是綠水+水蚤+微虫 經過2周後 存活率90%好高興 因換另鍋綠水 到早上小蓋全軍覆滅  原因可能是綠水太濃或換水動作太大  不然何因而亡  請教各位先進指教
作者: min0526    時間: 2011-5-13 09:31

小蓋出生到現在約4週了
爬文大家都說會長到大約1cm左右
可是我和最近剛孵出的比對也沒大多少
只是剛出生的會黑黑的
4週後可以看到有白色的魚麟長度長大不多
是營養不良嗎
我是餵食麵包微蟲
所以餵食多了一些

我想了解大家餵食微蟲都餵養多少
我都餵到小蓋們沉到底缸去吃 (底缸好多喔)
現階段每天都會掛約5~6隻
會不會是我餵太多撐死
還是水質污染了
第一次孵化小蓋 所以有很多疑問  希望大大們可以解答
作者: jan0104    時間: 2011-5-13 09:49

4週了
應可以將一部份移往水蚤缸中
讓牠自由覓食
或許長的比較快

因為今天在清水蚤缸時
發現水蚤大量減少
但多出10餘隻粗壯的小鬥(不知何時偷渡 )
你也可試看看
作者: min0526    時間: 2011-5-13 11:45

jan 大~
可以和你要一點水蚤種嗎

歡迎光臨 蓋斑鬥魚論壇 (http://paradisefish.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0