標題: 紅色細細的蟲?? [打印本頁]

作者: bibby0105    時間: 2009-5-19 09:33     標題: 紅色細細的蟲??

我家魚缸有出現紅色細細的蟲...

大約0.5~1cm 長,紐動的很厲害,數量還不少耶.

請問有大大知道是什麼蟲嗎? 之前不太清楚,以為是紅蟲,還把它吸起來給魚吃.

可是又很怕是寄生蟲之類的,對魚有影響,

所以想問問大大知道嗎?
作者: tonytop    時間: 2009-5-19 10:06

QUOTE:
原帖由 bibby0105 於 2009-5-19 09:33 發表
我家魚缸有出現紅色細細的蟲...

大約0.5~1cm 長,紐動的很厲害,數量還不少耶.

請問有大大知道是什麼蟲嗎? 之前不太清楚,以為是紅蟲,還把它吸起來給魚吃.

可是又很怕是寄生蟲之類的,對魚有影響,

...

你可以照幾張照片 PO上來! 這樣大家也比較清楚!

方便回答您的問題!

^^
作者: 阿文    時間: 2009-5-19 10:40     標題: 回復 #1 bibby0105 的帖子

你養在室內還是室外  那些紅蟲有可能就是孑孓
作者: bibby0105    時間: 2009-5-19 11:43     標題: 回復 #3 阿文 的帖子

我養在室內...

回家我拍拍看.. 因為很小 拍起來不知道清不清楚說..

應該不是孑孓說..因為身上沒有細毛..

作者: 阿文    時間: 2009-5-19 12:11     標題: 回復 #4 bibby0105 的帖子

你說的紅紅的蟲有比身體還細的觸角嗎  如果有的話  可能是魚體內的寄身蟲  你最近有魚死掉嗎 身體有沒有變型 跟變瘦  如有的話 可能是那隻魚體內有蟲  隨著排泄物跑出來吧。
作者: bibby0105    時間: 2009-5-19 13:01     標題: 回復 #5 阿文 的帖子

蟲沒有觸角... 也沒有魚死掉...缸裡只有一條公魚跟一群小魚...

公魚看起來很健康 身體沒有異狀 我再猜有可能是寄生蟲巴 但是數量有點多說

你們的缸裡都沒有出現過嗎?

我還拿去餵魚勒...天啊
作者: 阿發仔    時間: 2009-5-19 23:42

因該是紅蟲沒錯
不喜歡的話就清缸把

歡迎光臨 蓋斑鬥魚論壇 (http://paradisefish.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0