標題: 四呎二天然懶人缸紀錄_一抹春意現魚蹤
redfox1018
註冊會員

UID 1009
精華 0
積分 303
帖子 303
金錢 303
閱讀權限 10
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 2459
狀態 離線
220.136.168.168
四呎二天然懶人缸紀錄_一抹春意現魚蹤
大家好,小弟為貼圖及養魚新手,本只是在部落格紀錄我的魚兒們,看到這裡很多同好,想說發上來大家指教一番!
若有貼錯及拍得不好的,或是內容有誤,請大家多多包涵!以下分隔線開始本篇內容,謝謝!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

沈寂了許久的太陽,悄悄在雲邊露了臉,天氣漸趨溫暖,氣溫也逐步回昇了…

這幾天的連續假期都是暖暖的太陽天,一掃長久冬日寒流侵襲且濕冷的日子,早上一醒來,看見屋裡灑入一把清晨的和煦陽光,心情甚好!

走到陽台前,微風吹來,暖在心頭且並無寒意,跟不久之前的天氣相差甚遠,那動不動就是十度以下低溫更是常客!好在最近開始回暖,想想也該開始紀錄缸中的魚兒們囉!

其實以下是兩篇照相集合併為一篇紀錄,是因為日期只相差一日而已,且紀錄的都是缸中生意盎然的景象,所以就不累述,一起來看看春神眷顧的缸中生態是多麼美妙!跟之前死寂的樣子比較起來真是天地之別.

其實也是順便用GF2試拍缸中生態,之前都是試拍人像居多,現在終於有機會開始拍拍我最愛的魚兒們!

看看陽光折射在那缸中的感覺,那不是春天的感覺又是什麼▼

回眸一笑,雖然不是很清楚,不過卻有意外的另一種感覺(看那尾巴上的光線呈現)▼

其實前陣子冷歸冷,但我發現彩兔們也長得越發精實及髮色▼

這種氣氛很迷人,不是嗎▼

多來幾張▼

以上是今天暖呼呼的照片紀錄,想看更多及大圖請到這個相簿欣賞,接下來是昨天的紀錄.

這張是昨天照的,太陽還不是太大,但我喜歡那種一團綠色和諧的色彩,發現用GF2拍照真是棒呆了!物件的細節都是完美呈現,只是對焦及進光量需調整,因為這次我都是用M模式拍攝的▼

不過你以為魚兒們會立正站好讓你拍攝嗎?其實我已經刪了很多張,以小弟的功力也拍不出啥好照片,只是自娛娛人而已,請勿見笑! 啥…你不同意,那也沒必要瞪人吧! ▼(看看那魚鰭的細節)

我也蠻愛白子的彩兔▼

換一隻瞪人,或許它們真的討厭拍照▼

一片寧靜▼

一樣,想看更多及大圖請到這個相簿欣賞.

真的很想敗入微距鏡頭來接我的GF2啊!因為用餅乾鏡拍近照好辛苦啊!沒小朋友…要忍!!

以上收工…此篇同步載予小弟的部落格

頂部
redfox1018
註冊會員

UID 1009
精華 0
積分 303
帖子 303
金錢 303
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 2459
狀態 離線
慘了!貼好久的圖咧~~~我哭!
頂部
ming740718 (小銘)
註冊會員

UID 1102
精華 0
積分 63
帖子 59
金錢 65
閱讀權限 10
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4832
用戶失蹤天數 3700
來自 新竹縣
狀態 離線
112.104.123.4
大大妳家公母放在一起都不打ㄉ嗎??
我家的打翻ㄌ.....
有兩隻尾巴已經快消失ㄌ....
拍ㄉ很讚啦!!! ^ ^
頂部
redfox1018
註冊會員

UID 1009
精華 0
積分 303
帖子 303
金錢 303
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 2459
狀態 離線
謝謝啦..我隨便亂拍的.....
裡面有快二十隻吧!恐怖的平衡...哈!不過缸子蠻大,水草蠻多...它們處得不錯喔!
頂部
redfox1018
註冊會員

UID 1009
精華 0
積分 303
帖子 303
金錢 303
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 2459
狀態 離線
呼!搞了好久...終於都貼完囉!!
頂部
漾軒
註冊會員

UID 832
精華 0
積分 64
帖子 59
金錢 65
閱讀權限 10
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5072
用戶失蹤天數 4739
狀態 離線
119.14.132.34
哈哈 大氣又舒服 讚啦 那些ㄚ蓋應該住的很爽!! 
頂部
redfox1018
註冊會員

UID 1009
精華 0
積分 303
帖子 303
金錢 303
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 2459
狀態 離線
118.166.242.202
謝謝你,是你不嫌棄......我是養在陽台......
這一缸也是約半年前才換得,之前是用磚紅色的那種種菜種花的塑膠缸子,
後來想說讓它們住舒服一點也可以順便觀察,就敗入四呎二的玻璃魚缸囉!
不過寒流來時它們可是撐住了,除了幾尾弱小的之外..

頂部