標題: 請板上各位大仔替小弟解惑...
瘋哥
註冊會員

UID 1531
精華 0
積分 34
帖子 33
金錢 34
閱讀權限 10
註冊 2011-12-2
用戶註冊天數 4549
用戶失蹤天數 4417
狀態 離線
125.227.164.113
請板上各位大仔替小弟解惑...
原本的檯燈前兩天壞了,今天去水族館買了一盞新的...(題外話)

水族館進了一批新的阿蓋...我只能說100分的誘人...
體型壯碩有如史陶德邁兒,反應靈敏活力十足有如舒豪哥,長尾,尾鰭完整度有95%...
但是我總覺得哪裡怪怪...
看了一會才恍然大悟,整缸太異常的和樂融融...看了10分鐘完全沒有追逐打鬥的氣象...

這完全跟我家的差太多,一公兩母,兩尾母的被公的打到破鰭是基本的,其中一隻破肚被我隔離治療鋼恢復完全而已...

我問店員這什麼原因,我不知道他是跟我瞎鬼扯還是真的有他的道理在...

他說:可能是水族館是人工復育的,所以野性比較沒有了,我家的可能野性比較強...(我的魚是朋友送的,我也不知道原本是住池塘還是住魚缸的)

又說:也有可能是水質(酸鹼度)不對,所以魚比較暴躁不安,加黑水調酸一點看看...

以上,有大仔知道答案嗎?!或是有什麼辦法改進這樣的狀況(像是缸裡種滿水草讓他們眼不見為淨之類的...)

別人擴缸是為了迎接魚寶,我擴缸是為了隔離治療>"<
頂部
qnm1210
註冊會員

UID 1685
精華 0
積分 72
帖子 71
金錢 72
閱讀權限 10
註冊 2012-2-26
用戶註冊天數 4463
用戶失蹤天數 3957
狀態 離線
220.135.145.192
數量多自然就比較不會鬥 我一呎缸 10隻 沒鬥的跡象
一呎缸三隻一公狂追兩母 所以囉 不然就是你家魚真的很凶

另外黑水不要放 化學製品放了對魚不好 好好養水就好
頂部
hao79001 (小智)
註冊會員

UID 1602
精華 0
積分 83
帖子 82
金錢 84
閱讀權限 10
註冊 2012-1-18
用戶註冊天數 4502
用戶失蹤天數 4378
180.176.188.230
回復 #2 qnm1210 的帖子
黑水是懶人水嘛 我都有放耶 漁會比較好看 我家也是都沒打鬥 頂多親幾下而已 

我家2尺缸4公2母  母魚體型已經將近8公分了 只有欺負小公魚的份

頂部
瘋哥
註冊會員

UID 1531
精華 0
積分 34
帖子 33
金錢 34
閱讀權限 10
註冊 2011-12-2
用戶註冊天數 4549
用戶失蹤天數 4417
狀態 離線
125.227.163.151
所以看來我家的缸需要加碼多放幾隻蓋.....
不過大缸現在正在育嬰中...大概有幾百隻剛過大概一個禮拜已經會游了...
蓋爸蓋媽都先抓出來住套房了!
頂部
hao79001 (小智)
註冊會員

UID 1602
精華 0
積分 83
帖子 82
金錢 84
閱讀權限 10
註冊 2012-1-18
用戶註冊天數 4502
用戶失蹤天數 4378
180.176.188.230
呵呵 我們那蓋斑還蠻便宜的通通1隻10元不分大小隻  所以當然要放多點同伴一起玩耍摟
頂部