標題: 新北市~超嫩新手簽到喔!! 也請前輩們幫忙看看魚仔性別^^
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
註冊 2012-6-25
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
219.85.122.149
新北市~超嫩新手簽到喔!! 也請前輩們幫忙看看魚仔性別^^
各位前輩大家好^^

小妹新家因隔壁鄰居加蓋頂樓屋頂,導致水塔附近長期積水不退,入住沒多久就發現蚊蟲超多="=

即便家中使用氣密門窗,討厭的蚊子及不知名的蟲蟲還是大舉入侵......

試過種植薄荷及薰衣草驅蟲無效,也因家中有寵物,不考慮殺蟲劑等化學方式

上網搜尋後得知大肚魚可捕食孑孓,但跑了板橋好幾家水族館都沒有賣大肚魚@"@

後來店員告知蓋斑鬥魚也可以捕食孑孓,且生命力強,不須花費大量時間照顧

於是我就購買了一個小魚缸、四隻蓋斑鬥魚及三盆水草

回家安置好魚兒們後,發現他們會互相追逐,起初以為是在玩耍

直到有一隻體型較小的魚被追咬到躲在水草中,遲遲不敢出來

當時店員還跟我說這種魚很乖不會打架,跟其他種魚放一起都可以="=

我上網搜尋到此訊息豐富的論壇,大量爬文後,應該是在爭地盤吧!

所以想請各位前輩們看一下我的魚兒,鑑定一下性別,好讓我分開飼養保護他們 XD

附上今天拍的照片,由於使用手機拍攝加上魚兒遊不停,若不夠清楚請告知,我再多拍幾張

目前只有一個小魚缸,為了拍照清楚,已將水草拿出,也有將四隻魚上編號^^

其中1號及2號體型較大一點點,且1號非常愛追咬2號,兩隻常常變色打架

而3號及4號這兩隻放一起也會打架,但最小隻的3號身體變色很不明顯

以上,煩請各位前輩指點一下小妹,感激不盡^^

頂部
qvy988
註冊會員

UID 1387
精華 0
積分 59
帖子 58
金錢 59
閱讀權限 10
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4640
用戶失蹤天數 4205
狀態 離線
59.112.224.236
不忍心的打破你的美意~其實養在魚缸裡~蚊子並不會變少!
因為孓孓沒有產在你的魚缸裡~所以阿蓋吃不到它們!
還有圖片是叉燒包~
頂部
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
219.85.122.149
回復 #2 qvy988 的帖子
我又弄了一次照片,請問看的見嗎?

因為當時店員說這幾隻還是小魚,要養大一點才能用大花盆養在陽台或頂樓XD

但是我怕他們來不及長大就因為打架葛屁了~"~
頂部
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
27.105.16.179
拜託各位前輩們看一下我的魚兒,幫忙鑑定一下性別

我有先行爬過文,猜想1號和2號應該是公魚,但3號4號就分不清楚了>"<

麻煩好心人告訴我,不然我不曉得要再買幾個小缸了,感恩^^
頂部
happyxyz
註冊會員

UID 951
精華 0
積分 2
帖子 2
金錢 2
閱讀權限 10
註冊 2010-9-16
用戶註冊天數 4978
用戶失蹤天數 2899
狀態 離線
122.126.170.29

QUOTE:
原帖由 puffclouds 於 2012-6-26 21:30 發表
拜託各位前輩們看一下我的魚兒,幫忙鑑定一下性別

我有先行爬過文,猜想1號和2號應該是公魚,但3號4號就分不清楚了>"<

麻煩好心人告訴我,不然我不曉得要再買幾個小缸了,感恩^^

puffclouds大大您好:

蓋斑鬥魚的 繁殖&公母&介紹 這篇PO文是 seed302811 大大 所撰寫的  應該有助於您對蓋斑的認識~~
http://paradisefish.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3019&extra=&page=1
頂部
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
219.85.121.120
回復 #5 happyxyz 的帖子
你好,那篇文章我在發文前有閱讀過了^^
就是搜尋到這裡板上好多實用文章,我才來註冊會員呢!
我剛剛又仔細在看了一遍,還是無法確定魚兒是公或母XD
但認為1,2應該是公魚,3應該是母魚,4就真的不曉得了...
因為他看起來像母魚,卻會主動變色去攻擊別隻魚...
你看我才註冊一天而已,是個超級新手咩>ε<
頂部
qvy988
註冊會員

UID 1387
精華 0
積分 59
帖子 58
金錢 59
閱讀權限 10
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4640
用戶失蹤天數 4205
狀態 離線
59.112.230.44
看起來都是母的喔!
要很多隻聚在一起才不會打架~
3~5隻會打架~搶地盤~大隻追小隻的
除非空間很大遮蔽物又多~
頂部
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
219.85.121.120
回復 #7 qvy988 的帖子
蝦咪!
請問你是指四隻魚兒都是母魚嗎?
頂部
yy英媽
註冊會員

UID 765
精華 0
積分 618
帖子 614
金錢 621
閱讀權限 10
註冊 2010-5-21
用戶註冊天數 5096
用戶失蹤天數 3236
來自 台中
狀態 離線
118.163.214.104
回復 #8 puffclouds 的帖子
母的好ㄚ.現在是1母難求阿 .....缺貨很嚴重喔
頂部
puffclouds
註冊會員

UID 1884
精華 0
積分 6
帖子 6
金錢 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4330
用戶失蹤天數 4300
狀態 離線
61.64.138.252

QUOTE:
原帖由 yy英媽 於 2012-6-28 12:36 發表
母的好ㄚ.現在是1母難求阿 .....缺貨很嚴重喔

英媽您好~~

因為當時店員說這種魚很溫馴,不會愛打架,所以我買了四隻魚和一個小缸

(想起來好吐血,我應該先做功課的)

我沒有其他的魚缸,四隻魚放在一起一直咬來咬去,我只好先暫時稍微隔離一下

先拿了跟小魚缸差不多大小的塑膠桶來裝, (1號跟2號放一起會瘋狂打架)

目前是1號跟4號同居中,其中將4號裝在保特瓶裡,才放進小魚缸中,以策安全

所以2號就跟3號同居中,3號也是住在保特瓶中,才放進塑膠桶中

(有點像板上某位前輩把母魚裝在玻璃瓶瓶中,再放進魚缸裡面,讓兩隻魚互看這樣)  

原本想說這樣可以相安無事,但一早起來發現,自由活動的的1號和2號居然吐了好多泡泡...

還一直環繞在保特瓶周圍,甚至有想衝撞寶特瓶的行為...

請問大家不是說公魚才會吐泡泡嗎?所以1號和2號是公魚嗎?(實在好疑惑~)
頂部