標題: 給羅先生的一封信
李阿龍
註冊會員

UID 361
精華 0
積分 2
帖子 2
金錢 2
閱讀權限 10
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5385
用戶失蹤天數 5377
狀態 離線
125.230.112.78
給羅先生的一封信
羅先生
想請問您一下,8/30日當天您是否也會跟我們一同參加比賽?
為啥我問這問,相信大家因該也很好奇,就在昨天我到苗栗室的一間水族館逛逛,看有沒有蓋斑鬥魚可以買,逛著逛著有一位年約40歲的中年男子來找我,一開口他就說,你也有玩蓋斑鬥魚呀!我反問他說:玩的定義在哪?養的定義又在哪?
他說了  玩.是為了比賽.為了賺錢.為了名聲  說完這句話我回答他我是養蓋斑 不是玩蓋斑
他問我:8/30銅鑼鄉有蓋斑鬥魚比賽你知道嗎?
我答:我知道呀
他問:你有要去比嗎?
我答:我沒有要去比,但是我會去看看
他說:不去比也好,因為裁判裡有人會拿自己的魚出去比
.
.
.
.
.
中間很多廢話不多說,他說  你往年都會出一些魚用別人的名子去報名。
外面羅先生的傳聞百百種,但…聽到的幾乎都是負面的,還有人說,之前有一場比賽,幾乎都是羅生先的親戚朋友得獎,這樣是不是失去了公信力,那位中年男子又說了,他去找你買過三次魚,第一次買完就走,第二次第三次你有帶他去樓上參觀,後來他跟我說,他發現你比賽用的魚缸已經搬出來準備了,一個正方形的魚缸,裡面隔成一小格一小格,剛好可以放一條魚,裡面還放了一些水草,請問羅先生這是怎麼一回事,以上這些問題我想都是很多人的疑問,麻煩羅先生您一一為我們解答!

以上問題如有得罪羅先生您 再請您見諒
頂部
laiyc
註冊會員

UID 12
精華 0
積分 185
帖子 313
金錢 189
閱讀權限 10
註冊 2009-4-5
用戶註冊天數 5522
用戶失蹤天數 3691
來自 三義
狀態 離線
125.233.37.47
回復 #1 李阿龍 的帖子
"外面羅先生的傳聞百百種,但…聽到的幾乎都是負面的,還有人說,之前有一場比賽,幾乎都是羅生先的親戚朋友得獎"

建議大大您可參考歷屆的得獎名單
名單中好像沒有這種現象
羅先生是蓋斑養殖達人
從他家出去的魚隻不少,包括本人家中也有
比賽中魚隻很多也都是他們家出來的
難道要主辦單位規定不準有羅先生家血統的魚隻參加嘛

在友站論壇也看過很多關於各種比賽的是是非非(人類各種比賽也是)
我想參加者都應該認同主辦單位及裁判
頂部
永來
註冊會員

UID 26
精華 0
積分 551
帖子 582
金錢 555
閱讀權限 10
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5521
用戶失蹤天數 2964
來自 三重
狀態 離線
58.115.28.176
養蓋班為了賺錢為名聲
如果蓋班有得第一名好賺嗎?????得名的蓋班一隻賣2萬有人買嗎?
如為了賺錢為名聲我到建議養賽鴿一賺至少上百萬一出名就揚名國際就連種鴿的蛋大家也搶破頭買
頂部
烈嶼
註冊會員

UID 41
精華 0
積分 153
帖子 237
金錢 155
閱讀權限 10
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5520
用戶失蹤天數 3517
來自 三重
狀態 離線
211.72.2.190
玩蓋斑鬥魚~這樣說也沒啥不對阿

就像有人喜歡玩車.把車改的漂漂亮亮的

有人喜歡玩槍.收集各式槍枝(當然可能被關 )

玩可以是興趣也可以是收藏~只能說是每個人對於字的定義及見解不同

不用那麼在意啦

為了比賽...養了一整年就為了只有一天的賽事~冠軍獎金是多少.一百萬還是一千萬

賺名聲..得了冠軍又怎樣.會比張惠妹出名嗎..?曝光率會比顧人怨的劉X玄還高嗎..

男人到了四十剩一張嘴.你沒聽過嗎..(還好我還沒到 )

還是那句話...不用在意啦
頂部
羅先生
該用戶已被刪除
125.230.97.252

回復 #1 李阿龍 的帖子 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
hhsc
註冊會員

UID 338
精華 0
積分 115
帖子 114
金錢 117
閱讀權限 10
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5398
用戶失蹤天數 3502
狀態 離線
61.229.34.103
雖個人在論壇資淺,但還是想表達一些意見;人和人之間就是會有一些是是非非,不管你做得如何,是好是壞,都會有支持和批評的話語,相信許多人在工作的場所都曾遇到過,當你去在意它,它就有可能傷害到你!羅先生繁殖鬥魚,許多人都曾向他購買魚隻,比賽中如果出現也並不覺得奇怪,如同賽馬一般!畢竟好的血統是培養優秀比賽魚隻的重要關鍵,再來就是個人飼養的方法,誰無親人和朋友,羅先生也不能阻止自己的親戚或朋友參加比賽吧!如果我是羅先生的親戚,我或許還會運用這層關係去挑選魚隻參加比賽,羅先生應也不好拒絕吧!多數人也會這樣做吧,社會上不是這樣嗎?有關係就沒關係!別人買魚羅先生也不好詢問是否準備比賽或勸阻其參加比賽,把它想的單純一點,以上所言純屬個人想法。
頂部
李阿龍
註冊會員

UID 361
精華 0
積分 2
帖子 2
金錢 2
閱讀權限 10
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5385
用戶失蹤天數 5377
狀態 離線
125.230.110.65
以上這些回答小弟我已經很瞭解了

我只能說   羅先生  您人紅是非多

外面風風雨雨實在太多

我想我還是專心養我那7尾蓋斑比較實在

賺錢憑自己靠自己  我想羅先生您也不怕人家在說話

發這篇文 如有得罪各位先輩  煩請原諒小弟的無知
頂部
luckychene
註冊會員

UID 133
精華 0
積分 312
帖子 661
金錢 336
閱讀權限 10
註冊 2009-5-1
用戶註冊天數 5496
用戶失蹤天數 3823
來自 嘉義
狀態 離線
220.143.216.247
相信現在線上的大大們.
大多數都是養著玩的.
如果有比賽的話.
只是賺一些名聲吧.
頂部
註冊會員

UID 351
精華 0
積分 49
帖子 47
金錢 51
閱讀權限 10
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5389
用戶失蹤天數 5298
狀態 離線
59.126.144.83
養的開心就好了~聽說羅先生的魚很水 也想買幾隻來養
頂部
ken
註冊會員

UID 304
精華 0
積分 122
帖子 118
金錢 124
閱讀權限 10
註冊 2009-7-20
用戶註冊天數 5416
用戶失蹤天數 4909
來自 桃園
狀態 離線
218.160.251.219
羅先生養的魚確實很漂亮,
能做到這地步應該也下了很大一番功夫,
版上有繁殖的魚友應該都能體會,
上回去他家買魚時感覺應該不像靠養魚賺大錢的樣子!
養的魚漂亮就算贏一些比賽也是應該的,
沒有一定的實力去比賽也不可能得獎。
頂部
銀色炫風
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 4
帖子 11
金錢 7
閱讀權限 10
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5507
用戶失蹤天數 4872
來自 桃園平鎮
狀態 離線
172.17.0.253
其實小弟可以幫羅大哥做見證'我相信有人會招搖生事'看到羅大哥賣魚賣的那麼好心生忌妒'但是大家有沒有想看看'羅大哥也是花了多少心血才有今天'至於比賽問題有參加過的人都知道'評審不是只有羅大哥一個人在當'還有好幾個人'我去年去參加比賽才能瞭解'希望大家不要在說這個無聊的問題'如有得罪各位請多多包含
頂部
XIAM
註冊會員

UID 369
精華 0
積分 8
帖子 8
金錢 9
閱讀權限 10
註冊 2009-8-26
用戶註冊天數 5379
用戶失蹤天數 5347
狀態 離線
61.59.141.12
養魚為何?
本人新手蓋蓋
看了此文覺得聽聽就好,別為了他人之言而增加自己疑惑.
各人養蓋蓋是興趣,對蓋蓋一點一點的付出及照顧,看蓋蓋一天一天的長大就已經非常有成就及感覺了.
所以,一起加油吧!!
頂部
0929153603 (阿虎)
註冊會員

UID 388
精華 0
積分 47
帖子 45
金錢 49
閱讀權限 10
註冊 2009-9-3
用戶註冊天數 5371
用戶失蹤天數 5021
來自 台南
狀態 離線
59.125.203.254
養魚只要開心就好
有些時後 親眼看到的都不一定是事實 何況是聽到的 之前我也是游泳選手 一開始都有一些閒言閒語 說某某選手是主辦的誰誰誰 但自己多得幾次冠軍後也成為話題主角 唉 謠言止於智者 何必為了閒言閒語氣死閒人 只要大家真的是喜歡蓋斑的 每一個當下映入眼簾的都將會是美美的魚不是嗎 養魚只要開心就好嘛
頂部
FRED0205 (阿德)
註冊會員

UID 446
精華 0
積分 13
帖子 12
金錢 15
閱讀權限 10
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 4959
來自 苗栗竹南
狀態 離線
219.84.184.234
我的小蓋也是跟羅先生買的,魚健康又漂亮,我買回家一周後就有3對配對成功,雖然我只見過羅先生2次面,我本人覺得他人很好,我是新手跟他請教如何養小蓋他很詳細的教我
頂部
山義人
註冊會員

UID 421
精華 0
積分 64
帖子 63
金錢 64
閱讀權限 10
註冊 2009-9-14
用戶註冊天數 5360
用戶失蹤天數 4788
來自 三義
狀態 離線
123.110.116.244
養蓋斑鬥魚是修身養性  其他負面應該不用理會  要回歸養殖的分享才對
頂部